サモエド『ベア』の育児日記!(出産~2ヶ月)

こんにちは!今年7月、北海道エコでなんとサモエドのベアが赤ちゃんを出産しました!!
学校での出産だったため、獣医師の先生以外にも学生たちが立ち会って、感動の瞬間を目の当たりにすることができたんです!!

そこからの成長スピードはとっても速い!あっというまに手のひらサイズを越えていきます!!
普段は動物看護師専攻をはじめとして、学生たちがご飯や体調チェックなどを行っています。

1ヶ月も経つと、すっかりモフモフに!お母さんのベアともそっくりになってきました♪
学生たちも自然と集まってきますね(*^^)みんな、とにかく癒され中… ( ´ ∀`*)笑

大きくなってきたので、少し外へ出て冒険!この日はオープンキャンパスです!参加者の皆さんにたっぷり可愛いがってもらいました(^^)
こんな幸せな体験授業が他にあるだろうか・・・♪

2ヶ月もたって、すっかり大きなわんちゃんです!
安全を考えてまだ抱っこをしながらですが、学生たちとお散歩にも行ってきました♪

寝顔もかわいいベアの子どもたち!
これからの成長が楽しみです!
ぜひ気になる方、会ってみたい方、
オープンキャンパスで会いに来てくださいね♪