6月1日以降の授業について

2020年5月26日

学生・保護者の皆さまへ

北海道ハイテクノロジー専門学校
北海道メディカル・スポーツ専門学校
北海道エコ・動物自然専門学校

学校長  佐藤 俊

【6月1日以降の授業について(お知らせ)】

6月1日より授業によっては、段階的に登校しての対面授業を再開します。下記に登校再開に伴う本校の対応を記載します。

また、本校の新しい生活様式についてはこちらをご覧ください。

登校開始日

2020年6月1日(月)から、感染拡大予防である(3密)を避けた登校形式とします。
授業について
  1. 通常通りの授業時間帯で実施します。
    各学科の最新の時間割は教員からお知らせします。
  2. 座学(講義)科目ついて
    オンライン授業を継続していきます。
  3. 実技・実習・演習科目について
    マスク、グローブ、フェイスシールド装着等、感染防止対策を実施の上、学内での授業を再開します。
  4. 臨地実習(医療国家資格学科群)
    各実習施設とのスケジュール等の調整後、実施方法についてお知らせします。

Wi-Fi環境と教室開放について

自宅にオンライン授業を受ける環境がない場合は、【Wi-Fiルーターを学校から借りる。】又は、【教室開放を利用】してください。その際、教員に相談してください。
尚、教室開放を利用する場合は、教員・講師の指示のもと受講してください。

通学について 公共交通機関内、駅から学校までの通学路、昼食の買出しにおいて、学生はマスクを着用し感染予防を行い、地域住民の方に対しても配慮した行動を取ってください。
学生の行動について
  1. 学生はマスクを必ず着用してください。
  2. 校舎入館の際は、手指のアルコール消毒を必ず実施してください。
  3. 昼食は対面を避け、一方向を向いて取ってください。
  4. エレベーターの利用は原則禁止します。
  5. 体調不良や発熱症状がある場合は、登校を禁止します。
受講環境について
  1. 学友や教職員とのソーシャルディスタンスを保ってください。
  2. 授業は教室の窓を開け、換気しながら受講してください。
ロッカールームの使用について ロッカールームでの密集を避け、交代で着替え、授業準備を行ってください。
その他 不明な点は、教員にその都度確認し、感染防止に努めてください。

新型コロナウイルスの感染を防止するため、ご協力をよろしくお願いします。