【スマホ・PCで参加!】オンライン個別相談の開催につきまして

北海道エコ・動物自然専門学校では、「遠くてオープンキャンパスに行けない」「感染症予防のため外出を控えたい」という方に向けた【オンライン個別相談会】を開催いたします。
学校紹介から入試のことまで気軽に聞くことができ、希望の方には画面を見ながら校舎見学にもご案内いたします。

オンライン個別相談会の流れ

STEP 1 お申し込み

オープンキャンパスメニューから日程を選択、申込フォームでお名前などをご入力頂き、事前に予約をします。
その後、北海道エコから詳細な日時のご相談と、「ミーティングID」をご連絡いたします。

STEP 2 事前にアプリケーションをダウンロード

お手持ちのスマホ又はカメラ機能つきPCで、「ZOOM Cloud Meeting アプリ」をダウンロードします。

iphoneからダウンロード

Androidからダウンロード

PCからダウンロード

STEP 3 アプリを起動後「ミーティングに参加」を選択

アプリ起動後「ミーティングに参加」を押し、届いた「ミーティングID」と「パスワード」を入力すると参加できます!
 ※『”Zoom”がカメラへのアクセスを求めています』が出たら ⇒ OK
 ※『ビデオプレビュー』が出たら ⇒ ビデオ付きで参加
 ※『”Zoom”がマイクへのアクセスを求めています』が出たら ⇒ OK
 ※『他のユーザーの音声を聞くには・・・』が出たら ⇒ OK

開催日時について

ご希望のお日にちやお時間がございましたら、ご都合に合わせて調整いたします。
申込時に自由記入欄にご記入下さい。後日入学事務局よりご連絡差し上げます。

オンライン学校説明会へのお申し込はコチラ