自然調査・アウトドアガイド専攻 2020年学生募集停止のお知らせ

この度、北海道エコ・動物自然専門学校は、自然調査・アウトドアガイド専攻の学生募集を2019年4月の入学生を最後に、2020年以降停止することに決定いたしました。

自然調査・アウトドアガイド専攻は開設以降、北海道のフィールドで教育活動を行い、多くの人材を業界に輩出してまいりました。しかしながら近年の志望者減少に伴い、募集を停止せざるを得ない状況になりました。皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

現在自然調査・アウトドアガイド専攻に在籍する学生、そしてこれから入学される学生に対しましては、本校がこれまで実施してきた教育を全ての学生が卒業するまで継続いたします。修学上の影響や、卒業生のみなさまの証明書の発行等に関しても影響はございません。

また、2019年4月入学生に関しましては募集を行なっておりますので、ご不明点・進学のご相談がありましたら、下記担当者までご連絡ください。

北海道エコ・動物自然専門学校

担当者:事務局長 荻原