int(3754) エコの人気者たち! 可愛い人気者たちを紹介!|Vol.02|ECOPRESS|北海道エコ・動物自然専門学校
ECOPRESS
エコの人気者たち! 可愛い人気者たちを紹介!
Vol.02 EVERYDAY WITH ANIMALS
2017.10.07

エコの人気者たち! 可愛い人気者たちを紹介!

※学科名・専攻名などは掲載当時のものです

【ベア】

ロシアのスピッツ サモエド、真っ白でモフモフな毛が特徴。オープンキャンパスでも人気者だけど元気が良すぎるおてんば娘。

①体を動かすことが好きで、散歩が大好き!いつも体力が有り余ってます。
②雨の日のお散歩。カッパも似合っています。
③真っ白なのでどこに行っても写真が映える、とってもフォトジェニックな女の子なのです。

④シャンプーが大嫌い。特に嫌いなのがドライヤーで、いつも学生たち総出で綺麗にします。
⑤動物看護師専攻のみんながいつもお世話をしています。ファンが多い愛されキャラです。
⑥同じ動物看護師専攻の学内犬、ビーグルのこむぎとも仲良し。体格が違いますが2匹とも本気でじゃれています。

【猫ズ】

北海道エコのオアシス猫部屋にいる5兄弟と、そのお母さんシャムシャムの日常

①5匹のお母さんシャムシャム。必ずチェックしないといけないみたい。
②らぶらぶな2匹。
③よじ登って身動きが取れなくなったキナコ。

④大きなあくびです。
⑤獲物を狙う目をしています。
⑥みんな大好きチャオチュールです。
⑦これからの季節は寒いのでこたつが現れます。

【チップ&デール】

①生まれた直後の2匹。ずっと寄り添っていました。
②生後3週間後には目がぱっちり。
③はっさくママのお乳を飲んでどんどん大きくなります。だんだんママに似てきました。
④名前はTwitterで募集したものを学生にアンケートをとって決定しました!この日から2匹はチップとデールに!

⑤だんだんオープンキャンパスでも活躍するように!!
⑥夏休みは海にも出かけました。初めての海に嬉しそうな2匹。
⑦ちょっぴりお姉さんのベティに愛されています(笑)
⑧今ではデールの顔にバリカンが入って見分けがつきやすくなりました(笑)