【出張学校説明会中止のお知らせ】・【オンライン説明会のご案内】

出張学校説明会中止のお知らせ

この度、4/18(土)釧路、4/19(日)帯広、4/25(土)北見、4/26(日)函館、4/26(日)旭川 にて予定しておりました【出張学校説明会】ですが、新型コロナウイルスの感染拡大を防止するための緊急事態宣言を受けまして、すべて中止とすることと致しました。

参加を予定していただいていた皆さまには、急なご案内となりご迷惑をおかけしますが、ご理解をいただきますようお願い申し上げます。

なお、北海道エコ・動物自然専門学校では、オンライン学校説明会を実施しております。自宅にいながら、スマホ・PCで学校説明・個別相談が可能です。出張説明会にご参加を予定されていた方は、ぜひともご活用ください。

スマホ・PCで参加!オンライン学校説明会 ご案内

北海道エコ・動物自然専門学校では、「遠くてオープンキャンパスに行けない」「感染症予防のため外出を控えたい」という方に向けた【オンライン学校説明会】を開催しております。
学校紹介から入試のことまで個別で気軽に聞くことができ、希望の方には画面を見ながら校舎見学にもご案内いたします。

オンライン学校説明会の流れ

STEP 1 お申し込み

オープンキャンパスメニューから日程を選択、申込フォームでお名前などをご入力頂き、事前に予約をします。
その後、北海道エコから詳細な説明会日時と、「ミーティングID」をご連絡いたします。

STEP 2 事前にアプリケーションをダウンロード

お手持ちのスマホ又はカメラ機能つきPCで、「ZOOM Cloud Meeting アプリ」をダウンロードします。

iphoneからダウンロード

Androidからダウンロード

PCからダウンロード

STEP 3 アプリを起動後「ミーティングに参加」を選択

アプリ起動後「ミーティングに参加」を押し、届いた「ミーティングID」を入力すると参加できます!
 ※『”Zoom”がカメラへのアクセスを求めています』が出たら ⇒ OK
 ※『ビデオプレビュー』が出たら ⇒ ビデオ付きで参加
 ※『”Zoom”がマイクへのアクセスを求めています』が出たら ⇒ OK
 ※『他のユーザーの音声を聞くには・・・』が出たら ⇒ OK

開催日時について

ご希望のお日にちやお時間がございましたら、ご都合に合わせて調整いたします。
申込時に自由記入欄にご記入下さい。後日入学事務局よりご連絡差し上げます。

オンライン学校説明会へのお申し込はコチラ