【スマホ・PCで参加!】オンライン個別相談!!

北海道エコ・動物自然専門学校では、「遠くてオープンキャンパスに行けない」「感染症予防のため外出を控えたい」という方に向けた【オンライン個別相談】を開催しております!
学校紹介から入試のことまで気軽に聞くことができ、画面を見ながら校舎見学にもご案内。さまざまな施設や動物たちをリアルに感じることができます!

オンライン個別相談の流れ

STEP 1 お申し込み

オープンキャンパスメニューから日程を選択、申込フォームでお名前などをご入力頂き、事前に予約をします。
その後、北海道エコから詳細な日時のご相談と、接続するための「ミーティングID」をご連絡いたします。
設定されたイベント日意外にも、ご希望のお日にちやお時間がございましたら、ご都合に合わせて調整いたします。

STEP 2 事前にアプリをダウンロード

お手持ちのスマホ 又は カメラ機能つきPCで、「ZOOM Cloud Meeting アプリ」をダウンロードします。

iphoneからダウンロード

Androidからダウンロード

PCからダウンロード

STEP 3 アプリ起動後「ミーティングに参加」を選択

アプリ起動後「ミーティングに参加」を押し、「ミーティングID」を入力すると参加できます!
 ※『”Zoom”がカメラへのアクセスを求めています』が出たら ⇒ OK
 ※『ビデオプレビュー』が出たら ⇒ ビデオ付きで参加
 ※『”Zoom”がマイクへのアクセスを求めています』が出たら ⇒ OK
 ※『他のユーザーの音声を聞くには・・・』が出たら ⇒ OK
 ※  スマホ画面を横向きに設定しておくと、広く画面を見ることが可能です。
 ※  およそ1時間程度の通信を行いますので、Wi-Fi環境下での接続を推奨いたします。

学校や学科の紹介、校舎のご案内、個別相談でおよそ1時間程度ですが、30分だけなど、個別にご対応いたします。

公式LINE登録のご案内

より気軽に相談ができるエコの公式LINEがあります!
メールよりもスムーズにやりとりができるので、接続に関する質問や、学校のことなど、なんでもご連絡できます!
ご登録者には、来校時に使える交通費補助チケットも高校生限定でお送りしております☆

ご登録はこちらから